Gastronomie cambodgienne...

3 mars 2012

Attablé au Skor Thom.

Cela fait quatre ou cinq jours qu’on est à Phnom Penh et presque chaque soir nous allons au même restaurant qui est juste en face de notre hôtel. Ce restaurant s’appelle Skor Thom. Là-bas le amok (spécialité cambodgienne qui rappelle le curry à la citronnelle, un vrai délice) est très bon. Ils font aussi du « fish and chips » et du « shrimp and chips» (une invention de Catherine) et c’est très bon, même qu’on en prend chaque jour.

C’est aussi ici à Phnom Penh que nous avons mangé le meilleur repas du voyage. Le restaurant s’appelait « Comme à la maison » et c’était délicieux. J’ai pris une soupe à l’ognon gratinée. Elle était bonne mais pas autant que celle de grand-maman Brigitte.

Il y a trois jours, Maman, Catherine et moi avons été au marché et nous avons acheté des kramas. Le krama est un foulard carreauté de toutes les couleurs et de toutes les tailles. Il faisait partie de l’uniforme des Khmers rouges parce que c’est le foulard traditionnel des paysans cambodgiens. C’est un foulard qui sert à plein de choses. On peut se protéger du soleil, se faire une ceinture, s’en servir comme couverture, s’essuyer les mains, transporter des choses comme dans un baluchon, porter des bébés ou des cahiers... Il n’y a pas beaucoup de personne qui le portent mais quand même, si vous cherchez bien, il y en a.

Avant-hier, Olivier, Papa et moi avons mangé des tarentules grillées. Mmmm, c’était tellement bon, ça goûtait le BBQ et la sauce lime et poivre était aussi succulente.



8 commentaires:

bryv a dit…

Courageux Thomas de  manger de ces tarentules grillées. En font-ils des élevages pour en avoir autant sous la main et vont-ils les cueillir dans la jungle??? En as-tu mis quelques une dans ton krama? Je vois que vous êtes tous en forme et qu'aucun défit ne vous arrête...

Marcolitxo a dit…

NO WAY!!! VOUS AVEZ MANGÉ DES MYGALES JE SUIS TELLEMENT JALOUX!!! (vraiment) COOOOOL!!!!!

kenavo a dit…

Bravo Thomas d'avoir eu l'audace de goûter aux tarentules... je  n'ai pas eu ce courage. Mais comme toi j'ai adoré l'amok  et j'e salive encore.

kenavo

Rex a dit…

Thomasss! T'es vraiment courageux d'avoir croqué ces bestioles! J'avoue avoir grimacé en voyant la photo!

Laurence a dit…

Nous avons mangé ces tarentules dans le restaurant-école dont tu nous avais parlé! Et il y avait, en prime, une superbe piscine au coeur d'un luxuriant jardin!

Sabrina a dit…

Des tarentules! Vous étiez plutôt courageux. Il est vrai que sur la photo elles ont l'air appétissantes (elles ressemblent à des gousses de vanille si on ne porte pas attention) . Tout de même, c'est une très belle expérience gastronomique. :)

Sabrina a dit…

Manger des tarentules!
Wow, beaucoup d'audace de votre part!
C'est vrai que sur l'image elles semblent appétissantes. (elles ressemblent à des gousses de vanille à première vue!)
Tout de même, c'est un défi gastronomique très relevé!
Bravo à tous! ;)

Laurence a dit…

Je croyais, au début, qu'elle était en chocolat, cette petite tarentule! J'ai croqué une patte velue mais je n'ai pas eu le courage de croquer une tête! Le Cambodge est le pays où tout se mange! Nous avons mangé des calmars aux fourmis rouges et des œufs de poule avec des fœtus à l'intérieur.

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